林宛諭 / 報導
2022/ 08/ 15 16:50

田中鎮長選舉 2個女人的戰爭 砲火猛烈

彰化縣議員蕭淑芬將參選田中鎮長,今天砲轟現任田中鎮長洪麗娜三年來讓田中建設停滯不前,忽視民意,執意要將乾德宮旁的第一零售市場蓋長照、擅改第二公墓用地要做遊憩公園等錯誤政策,洪麗娜表示,第一市場荒廢逾20年,已是危樓,蓋市場兼日照長照的綜合型大樓是照顧高齡化人口。

 

田中鎮長選舉形成二個女人的戰爭,蕭淑芬今天在田中農會總幹事張瑞欣等人陪同下,在乾德宮媽祖廟前舉行盛大的參選說明會,支持的鎮代、里長及支持者應邀參加。

 

無黨籍已連任四屆議員蕭淑芬說,此次轉換跑道,是因為聽到鎮民的聲音,田中面臨就業創業機會少、人口嚴重外移、重大建設延宕等問題,主政者卻忽視民意,所以田中需要改變,需要會做事的人。

 

蕭淑芬說,公所要在乾德宮旁的第一零售市場蓋長照,市中心交通壅擠,會妨礙救護車出入影響安寧,經常舉辦廟會活動,根本不適合長照機構設置;另外在前幾任鎮長的努力下,已將第二公墓遷葬整地後規劃興建明亮、寬敞的生命園區,但主政者上任後卻擅改第二公墓用地要做遊憩公園,根本都不貼近民意。

 

面對蕭淑芬的重砲批評,洪麗娜也反擊說,田中鎮65歲的人口已超過8千人,比例超過20%,已邁入超高齡的老人社會,全鎮公私立照護機構一位難求,如今要興建日照及長照大樓卻遭反對,未來老人的安養將會形成家屬的一大隱憂

 

洪麗娜說,公所向中央以及縣府已爭取2億2千5百萬經費,並透過縣府進行BOT興建方式,將斥資逾5億興建市場兼日照長照的綜合型大樓,並不是外傳只有興建長照中心,對田中鎮黃金地帶的經營和過去是一樣的,不知蕭議員夫妻極力反對的用意為何?

 

洪麗娜說,至於原本第二公墓規劃分成8期工程,但環評為4期,兩者有差異必須辦理修正,後續工程依照計畫進行當中,並沒有不興建的問題。

哈士奇凌晨在街頭遊走 不怕警員「盤查」直接玩了起來朱銘11個「紳士」重回國門廣場 明起展出1年民眾搶先看影/菜鴨找到「鴨生」新樂趣 叼飼料餵魚超逗趣影/超萌波波草襲捲南投 還有兒童花樂園超好拍七股大潮溝種電藍綠怒轟 是否撤案市府一周內決定
討論區