朱冠諭 / 報導
2022/ 08/ 14 11:33

批蔡英文欽點鄭運鵬參選 賴香伶:把民主機制丟垃圾桶

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。民眾黨市長參選人賴香伶今天說,民進黨換人,還是由蔡英文總統欽點,民主、初選機制被民進黨丟到垃圾桶,相信在地方仍會引起反彈。

 

賴香伶表示,民進黨桃園市長提名人選最後還是由蔡英文總統欽點,沒收民主的作法實在太明顯,一開始徵召林智堅從新竹跑來桃園選舉,當時大家就質疑,林智堅的行政能力、在地經驗,真的會比在地的民進黨參選人好嗎?

 

賴香伶表示,大家從一開始就質疑民進黨沒有初選,現在因為論文門事件「換堅」,改由鄭運鵬上場,相信在地反對的聲音還是非常大,「民主、初選機制被民進黨丟到垃圾桶去了」,這樣的結果除了不尊重桃園市民之外,民進黨自己的民主初選理念也蕩然無存,她要為桃園市民抱屈。

 

賴香伶表示,希望大家選一個最接地氣,最願意提出專業意見的人選,「讓認真的來」,她來擔任桃園市長,才是合乎民主價值,給市民最好的政見與承擔。

星級飯店送愛到高雄杉林 偏鄉學童肚子腦子都滿足2022台灣設計展!棧五庫「青設夜泊」青年設計師之夜影/不滿增預算未告知議會 綠營議員阻侯友宜報告爆衝突影/龜山島龜首坍塌、狂冒白煙 磺煙大噴發前徵兆?金門陳景蘭洋樓上演光雕秀 10月1日起6場演出
討論區