劉星君 / 報導
2022/ 08/ 11 20:46

網路詐騙「香港老公」不開視訊 囂張嗆警「抓不到我」

屏東縣越南籍新住民何姓女來台四年多,網路交友認識稱香港工作台灣人,還以老公老婆互稱,「香港老公」因以工作業績無法達標被公司懲處,要何女匯錢,何女到郵局匯款,行員察覺有異報警,警方現場要「香港老公」開視訊遭拒,還嗆警「你又抓不到我」,警方反嗆「不要再演了」。

 

郵局行員發現,45歲越南籍何女連2天都來匯款,但前一天提供的匯款帳號為警示帳戶,遭金融機關凍結無法匯款,沒想到隔天何女又再次到郵局匯款,但這次卻提供與先前不同的金融帳號,行員趕緊先報警。

 

屏東警分局麟洛分駐所員警莊鴻德接獲報案,趕到現場,才發現原來何女網路交友認識一名自稱在香港工作台灣人,雙方以老公老婆互稱,「香港老公」稱因工作業績尚3萬多元才達標,否則會被懲處,要何女匯款,何女為了幫助「老公」到郵局匯款。

 

警方當場分析,這是詐騙集團慣用手法,並打視訊電話給「香港老公」,這名男子堅持不打開視訊鏡頭,還嗆警方,「你又抓不到我」,警方回嗆「抓不到就抓不到,但我至少要阻擋起來,三萬元也要給人家騙,不要再演」,對方隨即掛斷電話,識破這場愛情騙局。

影/爆乳女蛇頭刪對話紀錄湮滅證據 法院續押影/淡水男碎念妻碗盤不洗 妻暴怒持菜刀追夫百公尺影/南投專科生互毆撂學長 學長押人不成被捅傷影/妻騎改裝車被取締法官到場關切 警密錄器曝光影/三重警抓錯人打傷民眾 新北警局長致歉:負最大責任
討論區