林巧璉 / 報導
2022/ 08/ 11 19:45

影/大雨+自來水噴泉 旗山派出所前成水鄉澤國

這兩天高雄下午都出現滂沱大雨,今午杉林、內門、旗山等區域都出現3小時雨量破100毫米雨勢。稍早旗山區圓潭派出所前更因自來水管破裂,出現2公尺高水柱,行經車輛全都放慢速度,警察也在現場交維。

 

自來水公司表示,因旗山區中正里和正街內自來水管維修工程,造成自來水無法由和正街內斷水,改由旗甲路三段165號前洩壓,引發自來水噴發狀況。噴泉從下午5點50左右,持續至6點40分,目前已完成水管洩壓,噴泉狀況解除。

 

據氣象局資料,今天下午旗山區出現3小時雨量達110毫米,民眾說,大雨不斷,視線差,行經此路段時本以為是自己眼花,仔細看才發現真的是地面也在冒噴泉。

 

氣象局今午也發布豪雨特報,因午後對流發展旺盛,易有短延時強降雨,包括高雄市、屏東縣有局部大雨或豪雨,雲林至臺南地區及臺中、南投山區有局部大雨發生的機率,需注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防淹水。

永靖獸魂碑要拆? 縣府澄清沒拆除計畫 地方促重啟審議埔心農會開餐廳 巨峰葡萄新吃法開賣驚艷綠立委質疑洗錢 謝國樑:蔡適應提供錯誤資料的大烏龍漫步客庄竹縣客家藝術節 周六在竹北新瓦屋登場影/林佳龍赴汐止海龍王魷魚羹麵義賣 全副武裝親下廚
討論區