賴香珊 / 報導
2022/ 08/ 10 21:44

影/中興新村省府合作社旁大火 傳出全面燃燒幸是虛驚

南投中興新村省政府員工合作社旁今天晚間傳出火警,因現場竄出猛烈火勢及濃煙,一度傳出全面燃燒,消防局獲報調派大批人車前往,到場發現是一處木頭攤車起火,經水線灌救,約半小時就控制撲滅,未波及店家,也無人員傷亡。

 

南投縣消防局指出,今晚7時35分獲報,省政府員工合作社附近有火警,因周邊店家林立,擔心火線延燒,立刻調派中興、南投、爽文、碧興、草屯、鳳鳴等分隊消防車、水箱車前往馳援救火。

 

而警消到場後確認為靠近省政府員工合作社階梯旁一個木頭攤車起火,但因火勢猛烈,消防人員立刻拉水線灌救,同時針對附近警戒設置防火線,避免延燒,經水線持續灌救約半個小時,火勢就獲得控制,並於晚上8時20分左右完全撲滅。

 

南投縣消防局表示,該起火警主要燒毀的是攤車及一旁娃娃機,並未波及實體店家,也未造成人員傷亡,詳細財損及起火原因仍待釐清。

 

但因起火地點就在中興新村省政府員工合作社旁商店街,鄰近還有酸梅湯、牛肉麵等老字號店家,且火勢一度猛烈,嚇壞居民及路過民眾,甚至一度傳出全面燃燒,所幸最後只是虛驚一場。

影/爆乳女蛇頭刪對話紀錄湮滅證據 法院續押影/淡水男碎念妻碗盤不洗 妻暴怒持菜刀追夫百公尺影/南投專科生互毆撂學長 學長押人不成被捅傷影/妻騎改裝車被取締法官到場關切 警密錄器曝光影/三重警抓錯人打傷民眾 新北警局長致歉:負最大責任
討論區