翁至成 / 報導
2022/ 08/ 10 20:51

新北14歲少年玩公共電話 謊報「60人拿刀互砍」下場慘

新北市一名14歲少年,前天深夜跟3名友人在外遊蕩,臨時起意,於中和區一間便利商店外公共電話亭亂報案,稱「有60人拿西瓜刀互砍,好害怕」,警方聞訊派員查看,發現什麼事情都沒有,細問得知「有人惡作劇」,在附近找到涉案4人,依社維法最高1萬2000元罰緩裁罰。

 

中和警方8日晚上10點27分獲報,有民眾稱中和區廣福路30號的OK超商附近發生60人大械鬥,緊急趕抵,孰料卻根本沒有人鬥毆;員警走進超商詢問店員,得知「剛剛有一群人在外打公共電話嬉戲」,立刻調閱監視器畫面釐清案情。

 

警方認定是他們謊報案,循線在超商附近找到仍在外徘徊、深夜未歸的3名少年、1名20歲男子,經詢問他們坦承「因為好玩才亂報案」,警詢後依社維法第85條第4款「無故撥打警察機關報案專線,經勸阻不聽者」,裁罰最高1萬2000元罰緩。

影/爆乳女蛇頭刪對話紀錄湮滅證據 法院續押影/淡水男碎念妻碗盤不洗 妻暴怒持菜刀追夫百公尺影/南投專科生互毆撂學長 學長押人不成被捅傷影/妻騎改裝車被取締法官到場關切 警密錄器曝光影/三重警抓錯人打傷民眾 新北警局長致歉:負最大責任
討論區