賴韻如 黃靖雯 / 報導
2022/ 08/ 08 17:56

影/BA.5社區逐漸散布中 王必勝:1到2周病例數上升

原持續緩降的新冠肺炎疫情,昨因新冠肺炎單日確診數較上周日單日上升4.5%,因此外界擔心是否出現疫情反轉。不過今天確診數則又降為百日來新低,僅新增1萬5206例。指揮官王必勝表示,依據病例的一周總數來看,目前還是在持續緩降,預測這周會比較平坦,一至兩周後可能會上升。

 

衛福部食藥署上周一通過BNT幼兒疫苗的「緊急使用授權」(EUA),但衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)尚未討論疫苗接種事宜。指揮中心指揮官王必勝說,ACIP會議於今天下午舉行,會請專家做出決定。另測試品這兩天抵台,以利進行相關測試。不過對於BNT幼兒疫苗何時到貨,王必勝表示,廠商出貨時間還在安排中,但因原廠正在做調整以及品管因素等,曾詢問廠商出貨行程,但尚無答案,會再催促。

喘、疲倦、腦霧?透過運動改善長新冠後遺症!影/警大聲明烏龍戰升級版?游淑慧:莫非要蔡英文核准影/口罩令何時解封? 李秉穎:新冠威脅小於流感應該就可以影/與警大校長有瑜亮情結? 侯友宜:謝謝大家關心影/邊境鬆綁 社區感染恐擴大?王必勝:影響非常小
討論區