胡瑞玲 / 報導
2022/ 08/ 08 16:29

高公局遭嗆「踹共」 陳時中陣營:要踹共的是柯文哲

民進黨台北市長參選人陳時中提出內湖交通解方,卻被台北市長柯文哲、副市長黃珊珊批評,陳時中則反酸柯市府瀰漫失敗主義,柯文哲今再嗆,陳時中提出的4方案,其中3項屬高公局權管,但北市交通局都有定期與高公局開會,卻未聞相關做法。陳時中陣營回酸,一個壞學生不交作業,怎麼反怪老師沒給你A+好成績?

 

針對陳時中提出的內湖交通解方,柯文哲今早表示,4個方案有3項屬於中央的高公局權管,但總統蔡英文已執政6年,至今才想到透過高公局解決問題;北市交通局定期與高公局開會,最近一次在7月28日,當時高公局也未提相關規畫,要求高公局出面說明是否同意,或只是陳時中個人意見。

 

陳時中競選團隊總幹事吳思瑤回應,柯文哲、黃珊珊果然一模模一樣樣,針對內湖交通問題,不只黃珊珊甩鍋給馬英九、陳水扁,現在柯文哲連蔡英文都要拖下水。他們說法完全是倒果為因、本末導致,「一個壞學生自己不寫作業、不交作業,怎麼反怪老師沒替你寫作業、沒有給你A+的好成績呢?」

 

吳思瑤表示,今天提出解決方案的是陳時中,替市府負責端出方案及規畫,再來尋求中央部會的協助,這就是「地方自治、地方先自救,再來爭取中央協力合作」。要踹共的不是高公局,而是柯文哲自己,柯文哲與中央永遠採取對立、對抗的態度,大小事與中央唱反調,對中央的資源及支持不屑一顧,當然就沒有合作的可能,少了更多資源挹注,犧牲了市民的權益與城市的發展。

 

吳思瑤說,而這些正是陳時中的強項,透過溝通跟合作,爭取更多中央部會的資源及能量,協助台北市的城市治理,改善內湖交通。

 

但北市交通局長陳學台表示,交通局並非定期與高公局開會,而是遇到問題再來一起溝通討論,前陣子高工局有找交通局討論改善圓山交流道(松江路交流道)及台北交流道(重慶北路交流道)。

 

陳學台說,最近一次開會是在7月28日,有找高公局長討論堤頂交流道的問題,當時高工局並未提出地下連通道等相關規畫,認為高公局恐不太清楚陳時中所提的方案。

柯文哲被狂撩嚇到胃痛XD 誇林志玲長得「不錯」氣哭小S空戰行銷也秀政績 高市府短片呼喚:工作倦怠就來高雄民進黨再攻億元借款 謝國樑:感覺對手用講的很弱林佳龍提六星雙港發展 批新北產業4大缺失朱立倫:民進黨全面攻占媒體 蔡英文背後最大撐腰者
討論區