林巧璉 / 報導
2022/ 08/ 08 11:30

藍營吹泡泡譏陳其邁 綠營回擊:擔心國民黨泡沫化

高市議會第三屆第八次定期大會今進行市長施政報告與質詢,高雄市長陳其邁進行施政報告,公布施政近兩年成績單。國民黨團質詢批,陳其邁是泡泡市長,呼籲陳其邁不要再吹泡泡,盡速改善空汙、工安、治安、交安等問題。民進黨團回擊,國民黨始終為了杯葛而杯葛。

 

國民黨團議員手持泡泡機,按出泡泡要陳其邁不要再吹泡泡。黨團總召童燕珍說,陳其邁兩年拚四年的口號只是大內宣,市府為了選舉急著幫台積電宣布動工,土汙、水汙等問題仍待解。黨團列舉10項市府「大內宣政策」,包括台積電未簽約、社宅自建數最少、運動中心正式啟動僅4座,排六都倒數第二;高雄空氣品質吊車尾,六都最差;托育補助未加碼,另外還包括兒虐、天坑、高雄流行音樂中心招商不利、商圈生意慘淡等。

 

民進黨團則回擊,國民黨大聲喊聲、吹泡泡,始終站在民意對立面,「讓人比較擔心國民黨將泡沫化」。民進黨團總召鄭光峰指出,市府招商有目共睹,昨天不分黨派民代到場參加楠梓產業園區動土。國民黨團提及輕軌阻礙交通,也與民眾的期待背道而馳。

 

議員陳麗娜強調,國民黨竭誠歡迎台積電,但希望台積電不要繼台電、中油後,也成為政治提款機。陳麗娜批,市府8月每天都上演台積電戲碼,讓人不知道在演哪一齣,園區動土、台積電動工,兩者混為一談,又稱是媒體寫錯、國民黨臆測。

 

議員陳若翠表示,外界認為高市府打房是打假球,生育政策一條龍是空話,「年輕人住不起、生不起、養不起」,高市人口持續降低。議員邱于軒指出,陳其邁是六都空汙王、兒虐王、負債王,改善空汙的政策跳票,高雄市民每人負擔公共債務9萬元,最低的是桃園市1.1萬元。

 

議員黃紹庭說,對陳其邁施政將滿兩年要給陳其邁不及格成績,楠梓產業園區8月7日動土是市府拿來一遮三醜,第一醜工安、治安、交安讓市民深感不安,城中城大火判決出爐,市府無責、人民何辜。第二醜是空汙讓高雄市民壽命縮短,台中興達電廠可以提早除役,「盧秀燕可以,陳其邁為何不行?」第三醜是輕軌大順路段即將通車,高雄交通黑暗期將至,市民都在問為何鐵路地下化後,又要迎來輕軌。

 

國民黨團質詢後把印有陳其邁和「54088」、父親節快樂的背板送給陳其邁,多位民進黨籍議員也到陳其邁身旁「護駕」,國民黨團喊,「我們沒有要打市長,請民進黨籍議員離開。」最後陳其邁未收下背板。

空戰行銷也秀政績 高市府短片呼喚:工作倦怠就來高雄民進黨再攻億元借款 謝國樑:感覺對手用講的很弱林佳龍提六星雙港發展 批新北產業4大缺失朱立倫:民進黨全面攻占媒體 蔡英文背後最大撐腰者影/周玉蔻「辣新聞」挨罰 顏寬恒:NCC抓一放九
討論區