曾伯愷 / 報導
2022/ 08/ 06 21:41

影/越籍男持光觀簽證逃逸4年 敗在一個Moment遭逮

越南籍杜姓男子,4年前持光觀簽證來台卻逾期未歸,4年來杜男四處打零工維生。日前他無照騎車,經過新北市淡水區水源街被巡邏警看見,正欲攔下盤查,杜男加快油門逃去,雙方追逐近1公里,杜男棄車遭警尾後壓制帶回偵辦,警詢後依入出國及移民法移送移民署收容。

 

據了解,越南籍杜姓男子(43歲)2018年9月持光觀簽證抵台,14天後卻逾期居留人間蒸發。4年來杜男靠著越南籍友人支援,流竄於北部地區以打零工維生,近來則轉職做清潔工作。

 

上個月(7月)31日下午4時45分左右,杜男無照騎車,他經過新北市水源街2段177巷內,看見中山路派出所石姓員警巡邏經過,一時心虛眼神飄移,慌張地將車臨停一旁,還不時壓低頭,斜眼喵著石員騎車經過。

 

杜男詭異動作,讓石姓員警覺得怪異,騎車折返準備上前盤查。此時,杜男見狀加快油門往前飆騎,石員尾後追逐900多公尺,直到淡水區大忠街65號前,杜男棄車往黃昏市場內逃去,最後警民聯手將杜男壓制,經查原來是杜男逾期未歸,怕遭警遣返,才會心虛逃跑,當場帶回偵辦,警詢後依入出國及移民法移送移民署收容。

喘、疲倦、腦霧?透過運動改善長新冠後遺症!小心荷包!基隆這路口月告發437件違規 科技執法增4處酒店臨檢 警勸小姐、酒客:小心被求職詐騙前往東南亞影/爭風吃醋!懷疑女友與友搞曖昧 男友遭刺3刀亡影/台人被騙淪柬埔寨「豬仔」 高虹安:蔡總統漠不關心
討論區