李定宇 / 報導
2022/ 08/ 06 20:35

母親現身支持 林佳龍:到現場才知媽媽來

民進黨新北市長參選人林佳龍今晚出席新北綠營議員黃俊哲舉辦「議員逗陣拚 新北大翻新」座談會,期間林佳龍母親也到場支持,林佳龍驚訝媽媽到訪表示應該是要給自己驚喜,兩人也互動溫馨一起拍照。林佳龍表示勝選關鍵包括團結、政績及參選人3支箭,希望箭箭射中靶心。

 

林佳龍今晚前往中和光復國小與民眾座談,現場約有500人到場,林佳龍母親也到場支持,林佳龍說,媽媽生活圈在板橋,之前才去真武廟跟小時候夥伴會面,今天到現場才知道媽媽來了,可能要給自己驚喜,媽媽長年做志工、自己戶籍在板橋,板橋確實是新北要崛起的原點。

 

林佳龍今參加座談會表示,要利用8月份與綠營37位議員、參選人到新北各處與民眾座談,母雞帶動小雞,也要靠小雞帶動選情。新北市人口從4百萬降到3百多萬,已出現脫北潮,因為年輕人在這找不到工作、不敢生育。

 

他說,整個台北盆地很難分台北、新北,從陽明山看新北,但新北市長侯友宜說要站在觀音山看新北,這是他第一次跟侯交鋒。事實上雙北是雙子星,雞蛋有雙蛋,雙北也能變成雙箭頭、雙引擎。

 

林佳龍說,新北市平均每人每年社福預算更只有6700元,遠低於台北市1萬多元、桃園市8千多元,其他還有社宅、長照及育兒許多問題。過去新北環繞台北發展,現在環狀線時帶把珍珠串成項鍊,表示自己解決問題無本位主義,再提及林口交流道、基隆捷運汐東線、淡北道路等話題。

影/中元祭放水燈 海面火光加高空煙火 民俗盛宴醉人影/出席「民主前進挺 18」 林佳龍提新北四大青年政策高雄大雨這個派出所前驚現2公尺噴泉 肇因是它影/蔡其昌:后里醫院增建案 蔡總統親自前來關心影/大雨+自來水噴泉 旗山派出所前成水鄉澤國
討論區