石秀華 / 報導
2022/ 08/ 06 11:05

高雄通緝犯駕車遇盤查裝癱瘓 警拋一句話他不演了

高雄市石姓男子駕車違停巷弄,巡邏警網盤查,石男不願表明身分,謊稱身體不適,全身癱瘓無法下車,需緊急就醫;警方覺得有異,脫口問「你是不是被通緝?」石男見演技被識破,才坦承是毒品通緝犯,當場被警方上銬逮捕。

 

三民一警分局十全派出所員警3日晚上10時許,執行巡邏勤務,發現一輛黑色轎車違停在自由一路巷弄內,於是趨前攔查。

 

當時坐在駕駛座上的石姓男子(43歲)神色慌張、言詞閃爍,不願表明身分,還向警方謊稱自己因病全身癱瘓、無法下車,需緊急就醫,警方原以為石男真的生病,打算攙扶他下車,並叫救護車前來。

 

後來發現石男似乎手腳可以動,覺得事有蹊蹺,當下詢問:「你是不是被通緝了?」石堅稱「我有通?誰說的?」警回:「電腦查的」,他見紙包不住火,才表明真實身份,坦承自己是通緝犯。

 

警方查證確定他是被高雄地檢所發布的毒品通緝犯,當場將他上銬逮捕,解送歸案。

影/三峽警破「行動毒品分裝廠」 起獲1109包毒咖啡製毒工廠藏身南澳深山 刑事局攻堅起獲22噸製毒原料影/新北市政府前賓士車自燃 濃煙狂竄嚇壞路人誰下的毒手? 高雄柴山獼猴近期3死2傷影/台南警查獲57株大麻、4公斤大麻葉 鄰居驚呼
討論區