廖炳棋 / 報導
2022/ 08/ 06 10:52

八旬老婦散步迷失大安森林公園一整夜 警助返家

台北市一名八旬失智老婦人,日前晚間獨自外出到公園散步,卻在大安森林公園內迷途一整夜,直到隔日白天走出公園後,才由熱心民眾陪同,向警方報案;警方趕緊查詢失蹤人口報案紀錄,幫助老婦返家。

 

警方說,3日中午12時許,熱心民眾在大安森林公園旁,發現一名老婦疑似失智走失,民眾陪同老婦步行到鄰近的和平東路派出所尋求幫助。

 

老婦疑失智,對於受理警員黃孟翔、張晏慈關懷詢問都無法清楚回應,身上也沒有相關證件,員警讓老婦在派出所內休息,由於天氣炎熱擔心老婦中暑造成身體不適,趕緊提供茶水給老婦補充水分。

 

警方透過警用電腦查詢失蹤人口報案紀錄逐一比對,發現前一天晚間的報案資料,有名協尋對象特徵與老婦相符,警方立即與家屬聯繫,老婦兒子接獲電話,趕到派出所,見到徹夜未歸母親安然無恙,心中如釋重負,不斷地向警方表達感謝,老婦兒子說母親先前都沒有走失情況,日後一定會特別注意照顧。

小心荷包!基隆這路口月告發437件違規 科技執法增4處酒店臨檢 警勸小姐、酒客:小心被求職詐騙前往東南亞影/爭風吃醋!懷疑女友與友搞曖昧 男友遭刺3刀亡影/台人被騙淪柬埔寨「豬仔」 高虹安:蔡總統漠不關心屏東通緝犯躲宮廟前公園1年 求神保佑因全身髒汙露餡
討論區