石秀華 / 報導
2022/ 08/ 06 10:05

高雄婦訪客戶iPhone半路失蹤 警靠iPad搜尋功能找回

高雄市一名陳姓婦人昨騎車訪客戶,iPhone11手機半路失蹤,陳至派出所求助,警方告知iPhone有「尋找」功能,陳婦突想起自己還有一台iPad,但沒網路,警方分享網路後,發現婦人iPhone掉在離派出所一公里處的馬路邊,順利找回。

 

警方指出,58歲的陳姓婦人昨日下午1時許,神情慌張地走進鳳山警分局南成派出所,值班員警詢問陳婦「發生什麼事?」陳說騎機車去拜訪客戶,行經南華一路,騎到半路iPhone11手機掉了,返回原路尋找也沒發現,請求警方協助。

 

南成派出所警員謝承樺、舒啓瑋,告知陳婦蘋果系統的手機有內建的「尋找」功能,可確認手機定位,陳婦才想起皮包內還有一台iPad可使用「尋找」功能,但iPad沒網路,警方當下分享自身手機的網路給陳婦使用。

 

陳婦後來發現手機位置離派出所約一公里處,警方陪同她前往搜尋,果真找到掉在路旁的手機,讓陳婦感激不已。

影/爭風吃醋!懷疑女友與友搞曖昧 男友遭刺3刀亡影/台人被騙淪柬埔寨「豬仔」 高虹安:蔡總統漠不關心屏東通緝犯躲宮廟前公園1年 求神保佑因全身髒汙露餡影/跳魚池躲查緝 20多名失聯越籍移工藏匿新埔鐵皮屋影/南投八通關古道發生山難 女山友滑落邊坡幸運獲救
討論區