李隆揆 / 報導
2022/ 08/ 06 08:13

賊潛寵物展行竊毛孩用品 落網辯「我只是還沒付錢」

楊姓男子上月在南港展覽館舉辦寵物展時伺機行竊,遭工作人員及巡警發現制伏,數家攤商商品被竊,財損達2萬4000餘元,他辯稱「我只是還沒付錢」,否認行竊,警詢後仍依竊盜罪嫌將其送辦。

 

警方調查,36歲楊男7月8日看準寵物展人潮眾多,在南港展覽館內伺機行竊,卻被現場人員發現,楊失風後想要逃跑,工作人員追上前大喊「你不要走!」轄區巡邏員警聞聲而來,追逐楊男近百公尺,楊便舉手投降,氣喘吁吁說「好了好了,我不跑了」。

 

員警發現,楊男帶有一只行李箱,裡面全是全新的寵物商品,包含衣物、食品等,事後清查果真有數家現場攤商受害,盤點共49件商品,初估財損達2萬4000餘元。

 

據悉,楊男無業,是曾涉多起竊案的慣竊,到案卻辯稱「我只是還沒付錢而已,沒有要偷」,然現場人員指證歷歷,警方詢後依竊盜罪嫌將其移送士林地檢署偵辦。

 

警方提醒,展覽館、百貨、商場人潮眾多,商家及民眾應隨時注意自身攜帶物品,貴重物品應妥善收存,避免遭到有心人士趁機下手,如有發現可疑人士,可立即撥打110報案,請警方到場協助查處,警方將會持續於人潮聚集處所加強巡守,積極防制竊盜或扒竊情事發生,共同維護社會治安。

小心荷包!基隆這路口月告發437件違規 科技執法增4處酒店臨檢 警勸小姐、酒客:小心被求職詐騙前往東南亞影/爭風吃醋!懷疑女友與友搞曖昧 男友遭刺3刀亡影/台人被騙淪柬埔寨「豬仔」 高虹安:蔡總統漠不關心屏東通緝犯躲宮廟前公園1年 求神保佑因全身髒汙露餡
討論區