李成蔭 / 報導
2022/ 08/ 05 21:25

影/東引指揮部夜間火砲釀西引火燒山 消防車跨島搶救

中共軍演持續引發關注,國軍位於馬祖的東引指揮部今晚也舉行夜間火砲射擊,但卻不慎引發東引鄉西引島大火,消防車前往救援後,發現水量不足,又返回東引島載水,由於火光大到東引島都能看到,在地民眾擔心會延燒至民宿及附近村落民房。

 

東引民眾指出,看到好像是流彈或照明彈落在西引島三家村後方山坡,隨後引發大火,並危及海角民宿;消防車在失火後已前往,但由於水量不足,又再返回東引島載水,目前火勢很大,大到連東引島都可以看到火光,且還在延燒中。

 

東引民眾進一步指出,火災的位置在連江縣東引鄉西引島三家村、煜光堂和西引官兵休假中心之間的山坡林地,火勢已非常接近海角民宿,在地民眾都很擔心,害怕會延燒到民宿和三家村民房。

影/BA.5社區逐漸散布中 王必勝:1到2周病例數上升影/傳共艦進我24海浬內 國防部:不輕信不轉傳並查證影/柯P嗆高公局「踹共」吳思瑤:不交作業還想得A+影/農委會推農遊券 朱立倫:要實實在在讓大家能賺食影/國史館稱中華民國由北京繼承?藍痛批:中共同路人
討論區