魏斌 / 報導
2022/ 08/ 05 19:46

影/軍演最前線小琉球加強巡防 船艇逼近廣播勸離

中共解放軍包圍台海軍演,屏東離島小琉球距軍演海空域最近僅9.5公里,被網友稱為「在搖滾區看免費軍演」。明天起周休,今已有遊客提前登島,包船出海遊興不減,不過海巡署不敢掉以輕心,一整天派遣10餘航次巡防艇勸離,確保安全。

 

此次軍演衝擊逐漸發酵,今有網友在臉書社團小琉球聯盟提問,稱全家人周末要到小琉球過父親節,不知道海底觀光玻璃半潛艇是否有正常行駛?軍演是否有影響?多數網友都回說完全沒影響,還有人指「在搖滾區看免費軍演何樂不為」,甚至戲謔稱「可以看小琉球花火節阿~期間限定歐」。

 

往返東港小琉球的航運公司表示,尚未接到停航通知,目前船班都正常行駛,不受影響。

 

據了解,海巡署從軍演首日就全面提升巡防勤務,第五海巡隊今派遣PP10075巡防艇前往小琉球海域,一旦發現遊艇、漁船逼近軍演海空域,立即廣播勸離。一位船長透露,這兩天出港船艇少很多,雖然還是有遊客登島旅遊,但還是嗅得出緊張氛圍。

高公局遭嗆「踹共」 陳時中陣營:要踹共的是柯文哲反萊劑醫師蘇偉碩妻選高市議員 主打恢復民主職能藍營吹泡泡譏陳其邁 綠營回擊:擔心國民黨泡沫化柯志恩淚崩!三民區掃街 父親學生遞來小紙條有洋蔥影/陳時中交通政策抄襲?蔣:好的政策都歡迎大家來學
討論區