林宸誼 / 報導
2022/ 08/ 04 17:02

解放軍首波實彈演習 平潭民眾拍下飛彈發射畫面

解放軍4日中午開始對台灣周遭發動軍事演習,並於下午宣布整個實彈發射訓練任務已圓滿完成,解除相關海空域管控。有福建平潭民眾,用手機拍下疑似解放軍發射飛彈的畫面,在藍天下拉出一條長長的白色尾煙,然而型號及樣式不明,畫面也未經過大陸官方證實。

 

此外,根據微博流傳的影片,現場也聚集不少民眾觀看,甚至有人帶著專業收音設備,在現場拍攝。

 

東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示, 4日下午,解放軍東部戰區火箭軍部隊,對台島東部外海預定海域,實施多區域、多型號常導火力突擊,飛彈全部精準命中目標,檢驗了精確打擊和區域拒止能力。

 

解放軍4日12時起在台灣周邊實行為期3天的軍演,大陸官方也公布首波軍演執行任務,演習地點為台灣西南方、東方、東南方等六個區域,其中一個演習地點就在福建平潭外海。

 

國防部證實,中共已於下午約1時56分,向台灣東北部及西南部周邊海域,發射多枚東風系列彈道飛彈。

東部戰區首次以高鐵演練大批傷患後送頭頂西瓜騎電動車被查 「雜技哥」自稱在鍛煉身體為演講預熱 雷軍分享奮鬥心得:撐不住躺會沒關係共軍繼續在台海演習 第73集團軍在福建演練奪島登陸為了台灣的山西刀削麵 百度發起共建「台灣實景地圖」
討論區