陳秋雲 / 報導
2022/ 08/ 04 15:04

中捷虧14.9億民代喻無底洞 市府:北高桃捷運也虧  

審計部台中審計處今到市議會報告110年度決算審核報告,指台中捷運去年4月25日正式通車,但碰上疫情影響去年度實際運量僅418萬人次,是預計運量1879萬人次的22.26%,繫積虧損占六成資本額。市議員李天生指出,台中市政不能無止境填這個錢坑,要求中捷早日損益平衡。中捷表示今年虧損預算7.1億,推估可控制在額度內。

 

中捷公司董事長林志盈表示,台中捷運目前僅一條路線,長度16.71公里,不到桃園捷運的1/3,在捷運路網尚未成形,尤其這兩年疫情讓民眾對搭大眾運輸卻步,虧損難以避免,須等到第二條路線通車才能損益平衡,現正爭取其他捷運開通。副市長黃國榮說,事實上捷運經營不易,台北、高雄、桃園等地捷運,也都虧損連連。

 

議員李天生強調,台中捷運綠線運量人次不斷減少遠低於預期,去年運量比預期少七成多,虧損已超過半個資本額,他要求中捷應訂定停損點,持續虧下去,市庫吃不消。長期方向應努力追求損益平衡,避免浪費人民納稅錢。

 

台中審計處指出,中捷累積虧損持續增加到14億9543萬元,占資本額的59.8%,並指開源不足,包括商業空間或設置電動機車充電柱尚未辦理出租;授權商品件數不多。

 

台中捷運公司董事長林志盈分別解說,目前台中捷運只有一條綠線,未來將爭取早日興建藍線、橘線及屯區捷運,還沒形成路網,同時受疫情影響,營運困難,他說,預期完藍線營運有十字路網,可有效改善捷運經營狀況。

 

林志盈指出,中捷綠線去年4月25日通車後面臨疫情三級警戒的衝擊,運量大幅下滑,去年6月單月運量僅10萬人次,去年底運量因疫情減緩而回升。今年4月後疫情再升溫,運量又逐步下降。

 

中捷為提升運量,中捷針對各個客源積極推出行銷活動,包括捷粉回饋專案、中信兄弟主題車站與彩繪列車與沿線商家合作發行「捷伴台中遊」手冊、每百萬人次抽獎活動等,今年7月運量已達70萬人次,全線累積運量更在8月2日突破900萬人次。

 

林志盈表示,中捷公司去年虧損預算數為6.56億元,開源節流減,去年虧損決算數為6.02億元;今年虧損預算數為7.31億元,今年1至6月虧損約2.43億元,推估全年虧損金額,若未來疫情趨緩,今年虧損仍可控制在預算額度內。

女警多拿醬包遭控竊盜 便當店遭灌1星 女警母親道歉了影/ 小麻雀被救 把人類當家人 手中也能呼呼大睡小熱帶斑海豚迷航游入大溪漁港 頭部傷痕累累搶救不治走了紳士 迎來不倒翁 基隆國門廣場小水滴增添新風情影/恩恩案中和衛生所沒接電話?侯友宜:沒接就彈劾
討論區