林宛諭 / 報導
2022/ 08/ 03 21:05

彰化晚間暴雨 閃電打雷齊來 各鄉鎮瞬間淹水

中央氣象局今天傍晚對中部地方發布豪雨特報,彰化縣社頭鄉、田中鎮、員林市、彰化市等地傍晚到晚間都有豪雨,許多道路都淹水,險象環生。

 

氣象局指出,受低壓帶影響,易有短延時強降雨,今日彰化縣及南投縣有局部大雨或豪雨發生的機率,臺中至臺南、恆春半島及澎湖並有局部大雨發生的機率,並要注意雷擊及強陣風。

 

果然傍晚到晚間彰化縣各鄉鎮陸續有豪大雨,社頭鄉山腳路部分路段淹水到小腿,田中中南路也積水,彰化市區不少地方瞬間積水,還伴隨著閃電打雷,機車行經都相當危險,最近天氣不穩定,民眾開車騎車要更加小心。

女警多拿醬包遭控竊盜 便當店遭灌1星 女警母親道歉了影/ 小麻雀被救 把人類當家人 手中也能呼呼大睡小熱帶斑海豚迷航游入大溪漁港 頭部傷痕累累搶救不治走了紳士 迎來不倒翁 基隆國門廣場小水滴增添新風情影/恩恩案中和衛生所沒接電話?侯友宜:沒接就彈劾
討論區