蕭雅娟 / 報導
2022/ 08/ 03 17:32

裴洛西旋風訪台 新黨扮道士放水燈喊滾蛋警舉牌警告

美國聯邦眾議院議長裴洛西旋風訪台,預計台灣晚間17時許搭機離開前往南韓,不滿裴洛西此次訪台行為的民眾,陸續在民權東路上抗議,新黨上演行動劇演道士放水燈,強調要送走裴洛西,還給台灣安全安定的環境。

 

 

 

拔菜總部、台灣統一義勇軍20多人今下午4時許聚集松山民權新中路口松指部外,強調不歡迎裴洛西,喊口號「裴洛西妖婆送妳去當鬼」等口號。松山分局長今下午4點25分第一次對台灣統一義勇軍等人舉牌,強調眾人違法集會警告停止解散。

 

 

 

緊接著,新黨今下午4時許在松山民權東路四段、新中街口抗議,點火紙蓮花象徵要放水燈。新黨桃園市議員候選人游智彬等人稱,裴洛西短暫來台不到24小時,已造成100多家企業禁止出口大陸,包含柑橘類,白帶魚等等,1萬多個家庭生計受影響。眾人呼口號「裴洛西滾蛋」、「不要戰爭和平無價」。

 

 

 

新黨人員演出行動劇,扮演道士,拿用桃花劍稱要斬妖怪,稱裴洛西是台灣幸福的災難,還拿出紙蓮花、點蠟燭,強調鬼月迎來不幸鬼,今天結合民俗「放水燈」盼放水流送走裴洛西。

 

 

 

松山分局長今下午4點45分對新黨人員第一次舉牌警告,其違法集會要求立即解散。陳抗民眾今4點50分許仍在場表達訴求,直到今下午5時許在民眾陸續離去。

裴洛西參訪完人權館 揮手致意準備離台反制裴洛西訪台? 共軍公布轟6K戰機9機同框影片裴洛西來了!晚間11點33分抵達君悅車隊直進地下室裴洛西離開松山機場 現場數十名民眾高喊Welcome!影/裴洛西訪台桃機收炸彈恐嚇信 警查IP位址自境外
討論區