巫鴻瑋 / 報導
2022/ 07/ 31 12:12

朱立倫再嗆林智堅論文門 轟蔡政府:怎麼教育下一代

國民黨主席朱立倫今天出席新竹縣「小組長以上幹部精實訓練及黨籍提名候選人團結誓師大會活對」為國民黨提名人站台,他再為民進黨桃園市長參選人林智堅的論文門、球場門開轟,批評蔡政府護航,轟「怎麼教育我們的下一代。」

 

朱立倫表示,「台灣的民主有基本價值、台灣的社會道德觀也起碼要有最基本的標準,如果今天作弊、抄襲、嫖竊都沒有事,而且還用政府的力量想要護航,那我們怎麼教育我們的下一代,那台灣還有沒有是非可言?」

 

他提到,「最近我已經聽到好多孩子在講『以後我考試就抄同學的,要不然就抄老師的,反正、既然市長都可以抄,我沒什麼不可抄』這句話傷害多大,如果可以抄同學的可以抄老師的,然後這樣都還沒有事,政府還要幫他護航的話,那這社會還有沒有基本的道德。」

 

朱立倫認為如果這些事情都沒有是非黑白,那民主還有什麼價值,如何教育下一代,更對於新竹棒球場爭議呼籲林智堅「沒有做好就該反省,不要硬拗,傷害了球員我想誰都賠不起,不是球員醫療費,而是球員的整個生涯報銷,而且對台灣的職棒是非常大的傷害。」

影/立院通過花東快改主決議 傅崐萁:以12年為期程完工影/漢光演習「無劇本」破功? 國防部:有想定但無劇透影/傅崐萁感謝朝野支持花東快 澄清環島高鐵非錢坑影/保護兒少通報 國民黨呼籲各政黨應攜手提案制度修法影/上任五十幾天 卓榮泰:像經歷半個世紀一樣
討論區