邵心杰 / 報導
2022/ 07/ 30 23:23

影/台南今晚八大行業擴大臨檢 警長:淨化選前治安

台南市警四分局晚間執行署頒全國性擴大臨檢,由警察局長方仰寧親自帶隊,動員內、外勤警力,並出動保安警察第三總隊緝毒犬,針對安平轄區舞廳、養生館、KTV等8處場所擴大臨檢,並結合周邊道路4處路檢,攔查可疑人車,期淨化選前治安。

 

這次擴大臨檢,首次出動2隻緝毒犬「樂樂」、「麻吉」,分別為1歲2個月、8個月大的公犬,且均屬於史賓格獵犬,嗅覺特別靈敏,其中,資深的樂樂可辨識5種毒品,麻吉則首次陪同學長出任務,共同協助查緝毒品等,備受矚目。

 

台南市警四分局今晚執行全國性擴大臨檢勤務,由市警察局局長方仰寧親自帶隊,除動員內、外勤警力外,並申請保安警察大隊特殊任務編組、其他分局警力,共計81人次,以及市府聯合稽查小組支援。

 

警方指出,這次鎖定轄區治安熱點、不法分子易聚集處所周邊規畫4處路檢點,實施閉鎖式路檢,攔查可疑人車,同時臨檢掃蕩黑幫賴以維生及經常出入的舞廳、養生館、KTV等8處場所,逐一清查工作人員及消費者身分。

 

方仰寧指出,選戰逐漸升溫,為全面淨化選前社會治安,警方將厲行掃黑、肅槍、反毒政策,維護社會秩序,以行動回應市民的期待,期能全面淨化選前治安。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區