劉懿萱 / 報導
2022/ 07/ 28 20:09

影/合體林佳龍要蘇系力挺?蘇貞昌:不論派系

行政院長蘇貞昌今與民進黨新北市長參選人林佳龍,在板橋油庫口合體吃麵線,蘇被問及蘇系立委全到場是否代表蘇系會力挺,蘇貞昌說今日不論哪個派系,而是全體在一起,還說「林佳龍一定是一條龍」,一定會馬上做出各項政績。

 

蘇貞昌與林佳龍今日在板橋油庫口合體吃麵線,蘇說新北非常的大,希望新北快快進步,自己身為老縣長非常清楚各地方需要,當行政院長大力補助,但是有好多建設,卻停滯不動。蘇舉例停車場,把全國200億的五分之一給新北,光板橋有7停車場,但有3個已經核定3年到現在進度是零。

 

蘇貞昌表示,林佳龍當過交通部長,當時就他規劃、核定,如果現在他能夠來新北,相信一定能抓出問題,提高各方面效率,符合新北市民需要,向新北市民推薦佳龍行動力的地方。

 

林佳龍先感謝蘇傳授城市治理經驗,指現在新北最重要的是新北大翻新,並從交通做起,不管環狀捷運線核定加速推動,停車場立體化,這是地方板橋立委羅致政、張宏陸在國會質詢,還笑說以前自己跟蘇都被質詢過。

 

林話鋒一轉說,如果地方政府進度可以快一點,大家能夠盡快享受便利的交通與停車,並說自己上網看新北交通局停車場進度,發現都不見了,認為資訊公開是政府應該要做的部份,自己當選會持續加速把過去執行力比較不好,追趕回來。

 

林佳龍表示,新北要有志氣,新北跟台北要平起平坐;從國際上經驗,新北加台北互補,一起共好,以淡水河包括新店溪,河岸兩邊都能夠做到雙子星城市發展。林說,看到板橋比過去自己住的萬華更新,蘇當縣長奠定的基礎,已經17年,新北市長侯友宜也當12年了,他也盡力了,自己也做好準備,城市的進度是接力賽,一棒接一棒跑,能夠接棒跑更快。

 

蘇貞昌指出,不只是新北台北雙子星,應該地方中央一條心,不要爭功諉過,對於中央大力補助新北,大家一起合作都是人民最期待。比如補助新北學校改建66億經費、板橋就10億,國民住宅40億元,都看到社會住宅,對於新北的需要給更多、做更快,像防疫工作大家一起來合作,才不會讓人民受害。

 

至於被問及蘇系立委全到場是否代表蘇系會力挺,蘇說今天不是哪個派系,而是全體在一起,每個人都希望林佳龍把他長年學識經驗、執行力及魄力藉這這次讓新北市民看到,「林佳龍一定是一條龍」,一定馬上做出各方面政績,大家齊心合力,希望林佳龍當市長,議員也可以全壘打。

楊寶楨當基隆政策大使 綠控找白救罷免 藍籲別政治解讀影/當年南一中有棒球隊 吳誠文也許不會是國科會主委香客大樓列旅館各宮廟恐慌 陳亭妃:添香油錢不算固定收入陳建仁卸任前赴蘭嶼勘查復原進度 居民掛布條表達不滿影/陳亭妃談不涉市黨部主委 因2026、2028選舉更重要
討論區