鄭國樑 / 報導
2022/ 07/ 22 13:13

桃園市長官邸花公帑輔選林智堅?市府:公私餐敘分明

桃園市議員參選人凌濤指鄭文燦在市長官邸設宴輔選林智堅,涉嫌用人民納稅錢及行政不中立等情事,今天上午和舒翠玲議員到市府政風處檢舉鄭文燦、勞動局長吳宏國。

 

凌濤、舒翠玲要求政風處調閱7月2日林智堅宣布參選,在桃園安排輔選行程之後,桃園市長官邸所有的餐宴場次、出席名單、餐飲細節、所耗費的經費總額,及核銷單位與名目。希望透過政風單位的調查,把事實真相對外界公布。

 

桃園市政府新聞處說明,市長在官邸活動,皆依照「桃園市政府公有宿舍管理要點」及「政府採購法」辦理,私人與公務分際都很清楚,且私人餐敘都是自費辦理,沒使用公帑。針對舒翠玲議員提出的7月2日以後,官邸餐敘使用情形如下:

 

公務餐敘共有4場次:與總統便餐,余信憲議員餐敘,海基會董事長許勝雄餐敘,以及今天市議會無黨黨團餐敘。

 

2.官邸私人餐敘都未使用公帑。市長官邸的維運比照各縣市首長官邸的做法,一切依規定辦理。

女警多拿醬包遭控竊盜 便當店遭灌1星 女警母親道歉了影/ 小麻雀被救 把人類當家人 手中也能呼呼大睡小熱帶斑海豚迷航游入大溪漁港 頭部傷痕累累搶救不治走了紳士 迎來不倒翁 基隆國門廣場小水滴增添新風情影/恩恩案中和衛生所沒接電話?侯友宜:沒接就彈劾
討論區