2022/ 07/ 21 10:22

影/坤輿夜襲進場!自救會攔阻爆流血衝突

苗栗縣坤輿事業廢棄物掩埋場設置爭議,業者今年4月1日第三度提出試運轉計劃,苗栗縣政府6月14日核定試運轉許可,外傳業者今明兩天將「全量試運轉」,引發反坤輿自救會高度警戒,昨天即號召各界聲援堅決反抗到底,未料今天凌晨雙方即發生流血衝突。

今天凌晨3點左右,業者大動作10輛遊覽車車隊準備進場,自救會成員得知消息立刻號召近百人到場阻止車輛進場,警方也出動百名警力到場維護安全。由於自救會先前在掩埋場入口擺放大型水泥塊,阻止大車進入,業者先出動怪手要將這些水泥塊吊離,好讓車輛進入。

但自救會成員在柵欄外聚集抗議叫囂阻擋,雙方衝突一觸即發,椅子互丟亂飛,還有胡椒噴霧也亂噴,導致多人受傷送醫,就連苗栗縣前縣長劉政鴻也被辣椒水噴到臉;他批評坤輿的保全,「比暴民還囂張」,他用了2瓶礦泉水沖洗眼睛,才感覺舒服一點。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區