黃晶琳 / 報導
2022/ 07/ 20 14:47

明泰投資太空科技創投Infinio 鏈接國際太空資源

Infinio Capital是源自美國洛杉磯的太空科技創投,今年將募集2,000萬美元的太空科技基金,投資全球與台灣大太空產業,將台灣豐厚的半導體、製造實力與太空產業接軌,助台打造際太空產業鏈。為了讓台灣接軌國際太空市場與最新技術。

 

自2022年1月至今,已有10間太空科技企業、10家台灣供應鏈企業加入Infinio Space Venture Studio的計畫。

 

國發基金副執行秘書蔡宜兼表示,很開心看到Infinio Capital來台投資,協助台灣太空科技企業與國外廠商進行技術資源的對接,加速台灣太產業的發展。未來,我們會持續關Infinio Capital等相關基金來台發展狀况,並且在適時刻,給予相關協助。

 

Infinio Capital管理合夥林宗亮過去曾協助台灣政府相關單位對接NASA和SpaceX,他表示,台灣擁有半導體生態鏈與精密製造、成本管理等優勢,也有完整且技術成熟的產業供應鏈,全球沒幾個家能像台灣做到品質和成本兼顧。然而,,由於韓國、印度政府投注相當國家資源於太空產業,台灣建立太空產業的黃金關鍵期變得非短暫,決勝期就在未的2至3年,而台灣需要更快認知到自己的優勢,並加速相關技術的整合。

 

在投資計畫方面,林宗亮也表示,Infinio Capital將運用投資帶訂單式,將國際訂單帶台灣,而訂單需求將促成供應鏈展,進一步建構新太空產業的生態系。

 

Infinio Capita表示,專注媒合、投資國際太空項目與台灣供鏈資源,協助台灣新創公司與預計跨入太空產業的科技公司,拓展太空市場版圖。

 

Infinio Capital 募資2000萬美元的太空科技基金正式啟動在台投資,第一輪到位資金已過半。

 

網通大廠明泰科技為Infinio Capital的首家機構投資人,明泰科技董事長黃文芳表示,明泰數十年來專注展網路通訊,近年來也布局低軌衛星網路應用,我們發現衛星技術的研發程,需要多項專業的高度投入,因此高度倚賴跨國企業合作,Infinio Capital將鏈接台灣與國際資源,是明泰參與投資的關鍵。

和碩股東會 童子賢:AI才剛剛開始中信金股東會/通過配發現金股利1.8元 總座:今年有機會賺贏去年影/蔡宏圖:盼國泰金今年努力維持高獲利回饋股東5G、AR 助攻觀光!台灣大與高雄輕軌 導入 AR 旅客體感互動影/國民黨批民進黨「非核家園」神主牌讓能源政策霧裡看花
討論區