翁至成 / 報導
2022/ 07/ 05 10:16

新北21歲男帶槍彈談判 反被對方5人毆傷

陳姓男子跟彭姓男子在網路上嗆聲,昨天深夜相約土城巷弄談判,孰料彭男沒現身,反而找了吳男等5名友人到場,雙方談不到5分鐘,一言不合起口角,陳男遭對方徒手毆打倒地。警方獲報鬥毆案趕抵,勘查發現地上有一把改造手槍,經釐清是陳男持有,判斷他是為了躲避查緝,隨手遺棄。

 

警方調查,陳男(21歲)和彭男(19歲)有糾紛,在網路上嗆「你真的很垃圾」,透過臉書Messenger相約土城區延吉街談判。陳男昨天晚上11點多,開車載朋友林男(21歲)前往,而彭男因人不在台灣沒到場,教唆吳男(19歲)與林姓、賴姓、徐姓、王姓少年等5人赴約。

 

雙方碰面談不到5分鐘就起口角,吳男等人人多勢眾,徒手毆打陳男後揚長而去;陳全身多處擦挫傷、眼鏡還被打破,林男則無傷。

 

警方獲報鬥毆案趕抵,現場徒留陳、林2人,經指證循線調閱監視器畫面釐清犯嫌,於今天凌晨2點多,在土城一帶,一舉帶回涉案吳男等5人。

 

警方清查現場,意外發現周遭草地上有一把改造手槍,經查,手槍未擊發、彈夾內有5發子彈。警問陳男「怎麼有槍?」他辯稱「不是我的,不知道」,惟其餘6人均供稱槍枝就是陳男持有,後續將釐清槍枝來源;警詢後,全案7人被依槍砲、妨害秩序、傷害等罪嫌送辦。

 

據透露,陳男、吳男有毒品、詐欺等前科,而吳男則有強盜前科。

影/想吃「東河包子」?貨車翻覆 車頭正對包子指示牌影/台中7歲童撞破頭滿臉血 父攔警車求開道送醫男在高雄某醫院失控打人挨告 疑對方電話太吵大打出手獨/BMW差1秒險撞人 夫妻目擊尖叫4歲兒淡定:你嚇到嗎影/養生館小姐離奇消失?原來與通緝男友藏密室躲臨檢
討論區