邱瑞杰 / 報導
2022/ 07/ 04 13:16

基隆大武崙沙灘戲水 情侶背包放岸上錢包都被偷

基隆市大武崙沙灘是民眾夏日戲水的熱門景點,但享受消暑樂趣時,也給了竊賊下手的機會。劉姓男子周日與親友到沙灘玩水後,發現他和女友背包內的錢包被偷走,弟弟皮夾內的現金也不翼而飛,警方提醒戲水民眾注意財物安全。

 

劉男皮包被偷後報案,衍生「吃案」疑雲。劉母事後在臉書地方社團貼文,質疑警方處置流程。基隆警四分局大武崙派出所表示,雙方溝通案情產生誤會,絕非拒絕受理,將加強員警溝通應對技巧。

 

劉姓男子說,昨天和女友、弟弟、同學等人相約到大武崙沙灘玩水,下午4點左右上岸,看到他和女友的背包拉鍊被打開,裡面的錢包被偷了。弟弟的背包內的錢包還在,但裡面的錢不見了。

 

警方接獲報案派員到場,劉男說,本來想請警方來採指紋,看看能不能抓到竊賊,但警員的回答讓他聽覺得好像沒有用,找不回來,所以警員要他去派出所製作筆錄,考量同學們都還在就沒去。

 

警四分局表示,劉男未到派出所製作筆錄,已請人聯絡劉男及家屬釐清誤會。督察人員也會介入調查,若有推諉情形會嚴懲。

 

警方表示,夏日期間警方會加強濱海廊帶巡守,保護民眾財產安全,並提醒民眾戲水時,防範宵小趁無人看管時竊取財物。車輛停放妥當後應記得將貴重物品帶下車,避免宵小覬覦。

 

有遊客說,到海邊戲水,現金或重要物品會放在車上,畢竟有上鎖比較安全。至於帶到沙灘的包包,有人說會有人顧著,不會全部人都下水。有人說,會放在視線範圍內,隨時看著以防萬一。也有人說,不會放貴重物品,最多幾百元,要偷就偷吧!

 

基隆警方統計大武崙沙灘今年至今發生4件竊案,其中1件竊賊下手時當場被抓,另3件事後發現報案,還未查出嫌犯。

里長打人?員林里長公親變事主 強調絕無打人台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車影/囂張球棒隊!林口近30人喪屍般在派出所附近瘋狂砸車快閃
討論區