魏斌 / 報導
2022/ 07/ 03 15:20

影/小琉球風浪高!交通船緊急停航 遊客急返本島

暑假後第一個周末假日,受颱風外圍環流影響,屏東地區今天雨勢不斷,離島小琉球因風浪加大,往返東港小琉球的琉興航運公司剛緊急宣布,下午往返末班船都取消。為免風浪太大,搭船像上了「海盜船」,不少遊客也提前返回本島。

 

暑假開始原是到小琉球戲水旺季,但這兩天因天候不佳遊客減少,旅遊業者陳博正說,「看到浪太大下不了水,有些遊客臨時取消行程。」琉興航運指出,因天氣惡劣、東港出海口連續湧浪過強,琉球下午6點往東港,以及東港6點45往琉球船班都已取消。

 

台北南下的黃姓遊客說,原打算玩到傍晚才回來,因為風浪有點大,下水危險,「怕太晚搭像搭海盜船,一路吐回來,中午已取消行程,趕搭船回東港」。業者提醒遊客,天候不佳客船時間都會機動調整,目前還在島上遊客應提前因應。

影/海生館喜迎「海小丑」寶寶 炭黑色毛茸茸模樣萌翻影/基隆推四接公投擔心恐被「沒收」 市府:依法審查最前衛時尚的環扣鎖!Tiffany Lock全新中性珠寶蒸汽火車之王DT668出動!民眾搶拍 11月5日還有一場影/龜山島攻頂401高地 賞牛奶海 看神龜擺尾
討論區