王昭月 / 報導
2022/ 07/ 02 21:22

高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠

海洋保育署上月13日獲報,高雄港洲際碼頭(S15、S16)水域有鯨豚現蹤,初步研判可能是瓶鼻海豚或糙齒海豚,航港局為避免傷及鯨豚,已發布礙航公告,通知船舶緩航。

 

航港局則於6/28發布礙航公告,指近日高雄港內S6、S15、S16及洲際碼頭附近海域有小鯨豚出沒,提醒船舶航經時注意避讓。

 

海保署表示,一接獲通報高雄港洲際碼頭水域有鯨豚,即通報海保救援網通知高雄港務分公司,轉告港內船舶勿靠近,並由海巡署安檢所、高市海洋局派員巡查,專家研判可能為瓶鼻海豚或糙齒海豚。

 

海保署指觀測至今僅發現1隻海豚,且偶而出現,瓶鼻海豚或糙齒海豚也是西海岸可見物種,該署將持續觀察該鯨豚動向,視情況採取救援。

女警多拿醬包遭控竊盜 便當店遭灌1星 女警母親道歉了影/ 小麻雀被救 把人類當家人 手中也能呼呼大睡小熱帶斑海豚迷航游入大溪漁港 頭部傷痕累累搶救不治走了紳士 迎來不倒翁 基隆國門廣場小水滴增添新風情影/恩恩案中和衛生所沒接電話?侯友宜:沒接就彈劾
討論區