石秀華 / 報導
2022/ 07/ 02 18:37

澎湖觀音亭海域釣魚遺留拖鞋消失 陸海空搜救失蹤漁民

澎湖縣一名72歲歐姓漁民今天上午前往觀音亭海域釣魚,9時返家,2小時後發現釣具忘了拿,又折返現場,歐男兒子直至下午1時未看到父親人影報案,警方獲報,調閱周圍監視器影像,發現歐男曾騎車經過路口,但現場遺留機車、拖鞋和安全帽,人卻消失無蹤,目前陸海空正進行搜救中。

 

澎湖縣府消防局今天下午1時9分許接獲歐姓男子報案,歐男指稱,72歲父親今天日上午前往觀音亭海域「踢圈」釣魚,9時許上岸並收拾裝具返家。歐男說,11時許,因父親發現釣魚裝具遺留在現場,又騎機車前往觀音亭收拾,但到了下午1時許,仍未返家,失去音訊。

 

消防局獲報後,立即派遣第一大隊及馬公分隊4車1艇10人前往搜救,由大隊長陳正宜指揮搜救,並通知13巡防區及警察局派員配合搜救任務。

 

警方調閱民族路和治平路口監視器影像,發現歐姓老翁於上午11時14分許曾騎車經過該路口,前往觀音亭園區,另在虹橋發現歐翁騎乘的機車停放在橋上,現場留有拖鞋與安全帽。

 

消防局勤務人員到達現場後,研判歐翁可能落海,隨即吊掛救生艇下水,於13時41分展開海面搜索,並出動空拍機升空加入搜索任務,其餘勤務人員則沿觀音亭岸際進行岸際搜索。

 

海巡署十三巡防區同時申請空勤總隊的空偵機於下午3時12分抵達海域現場,執行空中搜救,消防局並協請漁業廣播電台通報鄰近海域船隻協尋,陸海空全面部署進行搜救,至傍晚為止,仍未尋獲失蹤的歐男。

嘉市文化夜市深夜傳大火 8店家遭波及台南新營五金行全面燃燒 300平方公尺建物照亮夜空影/悚!男砍死伯母持刀拒捕 右腳踝遭流彈擊中就逮影/醬油廠董座粗心掉錢 成疊千元鈔誤當廢紙踩影/驚險!騎士撞BMW騰空翻摔 警追查雙方都有錯
討論區