鐘惠玲 / 報導
2022/ 06/ 30 19:57

鍾元凱穩舵敦吉 因應下半年與明年波動

針對未來展望,零組件製造與通路廠敦吉(2459)董事長鍾元凱表示,由於這一、兩年的新冠肺炎疫情,還有俄烏戰爭、通膨等因素影響,預期下半年與明年的整體經濟狀況,應該會有很大波動,敦吉能做的就是把客戶、生產穩定,持續管控成本,來面對世界的挑戰與變化。

 

敦吉近期啟動世代交替,原董事長鍾正宏交棒,但依然擔任董事,其總經理鍾元凱升任董事長,並持續兼任總座。

 

鍾元凱是鍾正宏的長子,另外,鍾正宏的次子鍾元琦也繼續名列敦吉的新一屆董事。

 

敦吉累計前五月合併營收為27.44億元,年增1.2%,首季每股純益為1.11元,為近十年的同期次高表現。

暑假倒數兩周 麗寶人潮爆炸27日加辦原子少年演唱會護國更要護民 台中媽媽陳情台積電:用自己發的綠電耕興看好5G網通檢測需求 今年持續擴充產能拚成長崇越法說 公司看半導體需求仍穩定持續帶動成長疫情衝擊 28.2%企業估今年虧損、70.5%勞工總存款減少
討論區