李隆揆 / 報導
2022/ 06/ 28 11:30

萬華這條路百分鐘查獲4案 北市保大特呼籲勿酒駕

酒後駕車屢釀禍,台北市保安大隊近日在萬華區通一路段執行酒測路檢勤務時,100分鐘內查獲4件酒駕案,今特別呼籲,酒駕常致家庭破碎,酒駕新制上路後相關罰鍰金額也提高,民眾切勿以身試法,害人害己。

 

警方表示,保大第三中隊員警6月25日上午9時至10時許在萬華區環河南路三段執行酒測路檢勤務,近100分鐘內連續查獲酒駕案4件,包含酒測值達0.25毫克涉犯刑法公共危險罪3件、酒測值0.15至0.25毫克開單扣車1件。

 

其中,1名許姓男子騎乘機車行經路檢點,因其臉色潮紅、酒氣明顯,經員警攔停後坦承酒駕,酒測值也達0.54毫克,遭依公共危險罪嫌送辦;許男懊悔表示「是自己不對,不能怪別人」,稱飲酒是為了慶祝自己剛解除隔離,員警也好意勸說,身體康復還是少喝點酒,酒駕被送辦得不償失。

 

警方說,酒駕、毒駕、拒絕酒測除面臨相關罰鍰,依道路交通管理處罰條例規定,違規者所駕車輛牌照將吊扣2年,吊扣期間車輛無法上路,警方將持續加強取締,民眾切勿以身試法。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

影/台中7歲童撞破頭滿臉血 父攔警車求開道送醫男在高雄某醫院失控打人挨告 疑對方電話太吵大打出手影/養生館小姐離奇消失?原來與通緝男友藏密室躲臨檢獨/BMW差1秒險撞人 夫妻目擊尖叫4歲兒淡定:你嚇到嗎影/直直衝!閃燈路口未減速...BMW被撞到翻車
討論區