2022/ 06/ 27 14:19

影/電價將上漲?蔣萬安痛批:每天跳電還漲價

針對電價擬上漲問題,中廣董事長趙少康和國民黨台北市長參選人蔣萬安,兩人一起批評政府的能源政策,趙少康說「能源政策徹底失敗」,蔣萬安則說「每天跳電還漲電價,人民是不會接受的」。

趙少康表示,2025非核政策躁進又沒方法,本來電價不會這麼緊張,都是民進黨造成的,使得中油、台電和國庫大幅虧損,這些都是納稅人要埋單。

趙少康還指出,當初蔡英文說不缺電、不漲電價,現在全部跳票,到處停電又漲電價,蘇貞昌還說因為電費成本上漲,所以要合理調漲電價,趙少康表示,當初能源政策怎麼不講清楚,民進黨搞綠能、非核會讓成本上漲,到時候會「合理調漲電價」。

趙少康批評,民進黨的能源政策基本上是徹底失敗,並說錯誤的政策比貪汙還可怕。

蔣萬安認為,5月消費者物價指數創10年來最大漲幅,現在萬物齊漲,若要再漲電價,疫情當下恐讓民眾生活雪上加霜,認為現在調漲電價「時機不宜、本末倒置」,政府應迫切就能源政策來解決問題,要穩定供電和電網韌性的問題,否則「每天跳電還漲電價,人民是不會接受的」。

影/BA.5社區逐漸散布中 王必勝:1到2周病例數上升影/傳共艦進我24海浬內 國防部:不輕信不轉傳並查證影/柯P嗆高公局「踹共」吳思瑤:不交作業還想得A+影/農委會推農遊券 朱立倫:要實實在在讓大家能賺食影/國史館稱中華民國由北京繼承?藍痛批:中共同路人
討論區