石秀華 / 報導
2022/ 06/ 24 16:48

高雄女大生騎車夜遊 按喇叭激怒騎士持刀劃傷男同學

高雄市鳳山區今天凌晨發生一起行車糾紛,高雄餐旅大學蔡姓女大生騎車載李姓男同學夜遊,蔡女因見前方潘姓男子騎車右轉未打方向燈,險些害她撞上,於是按喇叭示警,未料卻激怒潘男,潘持刀割傷李姓男大生背部,幸僅輕傷,警方獲報,2小時內火速逮人。

 

警方調查,就讀高雄餐旅大學的蔡姓女大生(22歲)今天凌晨騎機車搭載李姓男同學(23歲)出遊,2人於凌晨近4時許,騎車行經鳳山區國泰路一段國泰橋時,前方騎機車的潘姓男子(50歲)未打方向燈突然右轉,蔡女險些措手不及撞上,於是當場鳴按喇叭提醒潘男注意。

 

沒想到,蔡女按喇叭示警的舉動引發潘男不滿,從後尾追至國泰路一段和誠義路口,見蔡女停等紅燈時,突然趨前對蔡女咆哮,蔡女見潘男行徑怪異,加速駛離現場,雙方沿國泰路一段直行,2車行進中,潘男拿出類似折疊刀的器械朝後座的李姓男大生攻擊揮舞,造成李男背部被割傷。

 

潘男傷人後,隨即騎車逆向往誠義路方向逃逸無蹤;鳳山警分局成功路派出所獲報到場,所幸李姓男大生傷勢輕微,警方調閱監視器追查,2小時後查出潘男住處在中崙二路,前往現場逮人。

 

潘男聲稱,犯案的類似折疊刀器械已隨手丟棄鳳山溪,警詢後,依傷害及恐嚇罪嫌將潘男移送法辦。

影/板橋槍擊砸店案疑一車兩押 車行與當鋪搶車起衝突影/午後強降雨 台灣大道淹成小河機車滑倒橫躺路中獨/機車撞上卸貨堆高機 騎士慘遭牙叉割頸送醫不治美國將軍烏克蘭打仗討金援?台婦匯款20萬打算再匯47萬台中柔道教練摔童致死判9年 童母泣訴:生命只值9年?
討論區