2022/ 06/ 24 15:36

影/參選會辭立委?蔣萬安:我沒握有行政資源的問題

台北市副市長黃珊珊接班柯文哲有意角逐年底首都選戰,最近遭爆出利用市政資源輔選民眾黨議員參選人,何時辭職參選也成外界關注焦點。蔣萬安表示自己未握有行政資源,機關行政中立較重要。

國民黨台北市長參選人蔣萬安下午出席婦女救援基金會記者會受訪,被媒體問到會不會辭立委?蔣萬安說,他沒有握有行政資源,民眾關心的是希望行政機關能夠維持行政中立。

蔣萬安指出,其實台北市政府應該是要清楚對外說明清楚,新北市長侯友宜2018年選舉年2月份就辭去副市長,宣布參選新北市長,並沒有利用行政資源來進行選舉活動、跑行程,台北市身為首都,更應該要維持行政中立作為表率。

至於立法委員,是民意代表,他的工作就是站在崗位上持續監督政府施政,沒有所謂握有行政資源的問題,民眾關心的是希望行政機關能夠維持行政中立,不要利用行政資源進行選舉活動。

影/與基進黨有裂痕?陳柏惟:若十惡不赦請公告林佳龍爭取選北市 游錫堃:從媒體看到消息但不了解黃明昭升警政署長 陳其邁:黃署長一年多來以警局為家工業用電漲 沈榮津:政府會陪產業界提升能源效率影/黃珊珊拿2成綠營當選?柯文哲暗酸蔣萬安要有志氣
討論區