簡慧珍 / 報導
2022/ 06/ 24 15:16

員林潑水節恢復舉辦 換方式「打槍」保證快樂爆表

悶太久了,去年因COVID-19疫情停辦的員林潑水節,在中央防疫維持第二級警戒的原則下恢復舉辦,主辦單位員林青商會和員林市公所今天表示,今年調整部分內容,彰化縣農會加入舉辦陣容,帶來青農與新鮮美味農特產品,要跟民眾共享夏日浪漫星空。

 

員林青商會會長徐宥盛表示,今年請員林消防分隊灑水,並發給泡泡槍取代水槍和潑水,避免潑濕口罩失去防護功能,為了讓大朋友、小朋友盡興,會場放置大型氣墊遊具,一樣達到歡樂遊憩的功能。

 

「潑水節一連舉辦10年,轟動全縣,去年停辦讓很多兒少失望。」員林市長游振雄說,中央防疫警戒沒提升,市公所評估整體疫情緩步下降,往好的方向進行,於是同意和員林青商會復辦潑水節,調整部分活動內容做好防疫。

 

今年員林潑水節有彰化縣農會帶進新產品「葡萄啤酒」,免費試飲,現場有60攤青農和廠商展售農特產品;縣農會總幹事張建豐說,縣農會和溪湖鎮農會攜手,精選溪湖巨峰葡萄與啤酒混合釀製新產品,民眾7月2日(星期六)在圓林園參加潑水節,當天晚上的星空下小酌葡萄啤酒,吃著農特產品,悠閒指數爆表。

 

員林市「開心FUN暑假星空音樂節  員林潑水節暨防疫親子休閒活動」除了文創市集,還有兩座大型氣墊床讓大家「玩免驚」,民眾捐發票領取精美小禮物與氣墊暢玩手章、音樂晚會,別忘了7月2日下午3點在圓林園和員林青商有約。

 

聯合報提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

影/阿公阿嬤也能玩電競 阿孫讚:好酷!阿斌哥再捐苗栗百萬獎助學金 受惠學生:將來也會回饋影/60歲于炯彬與2友人終圓夢 23天馬拉松環台今抵台中民進黨「好政連線」推廣多國語文 林延鳳確診缺席拿武裝抗日談烏克蘭對抗俄羅斯 游錫堃:先民精神強韌
討論區