葉信菉 / 報導
2022/ 06/ 24 14:29

影/新北65歲以上長者施打第四劑疫苗人潮稀疏

新北市開放65歲、原住民55歲以上的長者施打疫苗,並且採用莫德納、BNT疫苗分天分流的方式進行,今天來到第四天,新莊區四維站人潮稀疏,現場人員表示今天是BNT所以人潮較少,明天是莫德納人潮會比較多。

 

中央流行疫情指揮中心表示,全球及國內COVID-19疫情仍持續,國際Omicron新型變異株繼續發生,對社區造成威脅,未完成接種 COVID-19疫苗之長者,染疫後發生重症和死亡的比例較高,為持續鼓勵長者接種,各地方政府提供65歲以上(含55歲至64歲原住民)尚未完成接種COVID-19疫苗民眾500元(含)以下衛教品及每人2劑快篩試劑措施延長至今(2022)年7月31日止。指揮中心呼籲尚未接種第1、2劑、基礎加強劑及第1與第2次追加劑COVID-19疫苗之長者,儘速完成接種,以獲得保護力。

鏡面、特殊紫裝飾 Ferragamo Soho概念店擁抱數位藝術影/盆栽被破壞屋主氣炸報警!揪嫌是牠蘇澳站末班對號車進站成絕響 鐵道迷搶拍最後身影影/摺疊門莒光號今晚駛離員林 鐵道迷含淚道別影/奇萊北峰標示牌被拔惹眾怒 熱心志工修好了
討論區