陳秋雲 / 報導
2022/ 06/ 24 14:22

台中長者第四劑覆蓋率爆天量 議員:順中央會被害死

台中疫情,加上中央送兩劑快篩劑及500元禮券,台中65歲以上市民兩天共施打11萬7368人,第四劑覆蓋率達32.27%,近10倍成長。市長盧秀燕表示,考量中央贈送500元禮券6月30日截止,民眾擔心領不到禮券,市府本月底將加開快打站,她並建議中央應延長補助,以免不公。

 

市長盧秀燕表示,第四劑疫苗從5月中就開始施打,台中市65歲以上從5月16日起可預約醫療院所施打,一直到6月21日止,統計只打1萬多人,為鼓勵更多長輩施打疫苗,台中市啟動快打站,市府發放接種通知單通知民眾施打。

 

盧秀燕指出,中南部疫情嚴重,中央送兩劑快篩劑及500元禮券發揮效用,這次民眾施打非常踴躍,兩日超過11萬人破紀錄;不少人希望再加開快打站,因考量中央贈送500元禮券方案執行至6月30日止,市府顧及長輩領取贈品的權益,下周加開快打站。

 

盧秀燕表示,希望中央把500元禮券的期限再延長,以免讓後來接種的年長市民領不到,有失公平。

 

楊正中指出,這次湧出打疫苗的市民爆量,65歲以上的第4劑覆蓋率一下子成長10倍,不塞才怪!基層的努力與認真,值得肯定。不過他提醒盧秀燕「不要凡事都聽中央的」要有自己的節奏,行政院長蘇貞昌曾說過這是一場防疫選戰,盧秀燕否則「會被中央害死!」

 

鄭功進則表示,接種通知單有分里分時段,但民眾湧進工作人員照單全收,才造成亂象,應該回歸醫療院所。市府錯了就錯了,他建議趕快改進。

 

議員江肇國表示,市府不能把問題都推給中央送禮券才催出爆量,但上次第3劑就已送禮券了,市民不要遇到問題就推給中央。盧秀燕表示,上次 打了八成才祭出禮券,與這次大不同。

 

今日臨時會,包括市議員劉士州、周永鴻、賴義鍠、徐瑄灃、謝明源、蕭隆澤、黃守達、陳淑華、吳瓊華、楊正中、何文海等人均關心疫苗快打站議題。

影/阿公阿嬤也能玩電競 阿孫讚:好酷!阿斌哥再捐苗栗百萬獎助學金 受惠學生:將來也會回饋影/60歲于炯彬與2友人終圓夢 23天馬拉松環台今抵台中民進黨「好政連線」推廣多國語文 林延鳳確診缺席拿武裝抗日談烏克蘭對抗俄羅斯 游錫堃:先民精神強韌
討論區