魏斌 / 報導
2022/ 06/ 24 13:30

影/偵查不公開5個字露餡 婦人不信活生生警察險失金

屏東縣一名60歲張姓婦人遭詐騙集團設局,以為個資遭販毒集團盜用涉及重大刑案,準備到台灣銀行屏東分行提領48萬元給假檢察官擔保。行員見婦人雙手發抖,神色有異,立即通報保七第一大隊員警,過程中婦人與女兒悄聲通話,在正牌警員面前說了一句「偵查不公開,不要再問了」因而露餡,第一大隊3名警員力勸1小時,終於封堵荷包破洞,避免婦人失金。

 

保七第一大隊指出,該名婦人是接到詐騙集團假檢察官電話,指其個資遭販毒集團盜用涉及重大刑案,需交付48萬元給檢察官擔保,否則會管收坐牢。婦人心生恐懼,急忙到台銀屏東分行領款,因雙手不斷發抖,引來行員關切報警。

 

詎料婦人竟佯稱家裡裝修急需現金,堅持不是很天真沒有被騙,一度還抱怨行員太多事。保七警員陳仲模、林文柱、鍾啟夫到場後,透過管道與婦人的女兒聯繫,確認家裡並無裝修。過程中婦人與女兒低聲通話,在正牌員警面前說了一句「偵查不公開,不要再問了」,更讓人確認來電者一定是詐騙集團,3人與行員花了1小時勸說,婦人才恍然大悟電話中的檢警都是詐騙。

 

保七第一大隊指出,全案已交轄區追查幕後集團。雖然假檢警已是詐騙老梗,但保七呼籲民眾,檢警、司法單位不會隨便抓人或管收,更不會監管帳戶及金錢,接到可疑電話可撥打165或110查證,切勿因一時慌張而交付款項,受騙上當。

嘉市嘉樂福夜市旁嘉縣農會倉儲大火 幸無人受困影/桃園4男載槍毒拒檢 衝撞警民車逃5公里被拖出制伏影/桃園4男載槍毒拒檢 衝撞警民車逃5公里被拖出制伏影/板橋槍擊砸店案疑一車兩押 車行與當鋪搶車起衝突影/午後強降雨 台灣大道淹成小河機車滑倒橫躺路中
討論區