吳亮賢 / 報導
2022/ 06/ 24 12:47

新竹正副市長雙辭 高虹安再批:市民真心換民進黨絕情

民眾黨立委高虹安昨舉行記者會指新竹市長林智堅、副市長沈慧虹雙辭並投入選戰,恐讓市政工作空轉,遭林智堅批評「若非惡意就是無知」,高虹安今再嗆,「為了自己的政治野心,拋棄新竹市民投身另外一個選戰戰場,新竹市民真心換了民進黨絕情」。

 

高虹安指出,他們是真心、誠心把新竹市民遇到的焦慮講出來,現在新竹市正面臨預算編列、審議重要期間,市長、副市長本應主持局處預算協調會議,包括重大建設、龐大預算金額如何分次、分期編列,及如何跟中央補助比例做調整,甚至跟議會溝通預算審查。「難道屆時總預算將由甫上任的代理市長來決定攸關未來一整年市民福祉的支用細節嗎?」

 

高虹安批評,今天市長、副市長請辭明明就是一個事實,證明新竹市最重要預算編列期間,市長、副市長都會缺席,「我們只是把事實說出來,這有什麼惡意、無知?林智堅市長批評前,必須想清楚自己的批評是否合乎邏輯、道理?」

 

高虹安並呼籲林智堅,「真正惡意無知的,難道不是民進黨市長候選人從第一天參選開始,就不停惡意攻擊抹黑別人,噴政治口水,這才是真正問題所在,請林智堅市長不要模糊焦點」。

影/國民黨推派柯志恩選高市長 柯文哲:她也是柯P啦高雄+3882 整體疫情連4周趨緩 近日65歲以上投藥率78%影/羅致政表態不選新北市長 蘇貞昌:提名由黨中央決定影/民眾黨屏東推5人選 柯文哲:給年輕人、小黨機會影/陳家欽爆料徐國勇喬人事 蘇貞昌:國家有完整體制
討論區