潘俊宏 / 報導
2022/ 06/ 24 12:33

影/蔡英文宣誓對毒品「零容忍」 交付三任務

蔡英文總統今出席「111年反毒有功人士團體頒獎典禮」,宣誓政府有反毒的決心,對毒品絕對「零容忍」,並交付3項任務請各部會繼續努力,包括強化新興毒品防制工作、防止毒品施用者再犯、防止兒少藥物濫用問題。

 

蔡英文與行政院長蘇貞昌今都出席頒獎表揚防制毒品有功人員,蔡英文肯定各部會對防毒、拒毒、緝毒、戒毒工作的表現,並指示政府持續推動反毒3個任務,採取列管、檢驗、宣導、查緝等多管齊下方式反毒,尤其新興毒品偽裝多樣性面貌,應全面宣導讓民眾提高警覺,對毒品施用再犯率偏高問題牽涉結構性因素,政府除了投注資源在緝毒和戒毒外,衛福部亦持續協助戒毒的支持系統,至於兒少藥物濫用問題,以行政輔導為先,加以心理教育來協助誤觸毒品的青少年。

影/羅智強輔選首站屏東幫蘇清泉站台 背後有這原因影/國民黨團批徐國勇把高階警官的利益當人情交換影/羅致政退出新北市長參選提名桃園參選初登板 林智堅:9日搬家到桃園影/爆徐國勇介入人事? 蔡其昌:陳家欽說明清楚差異
討論區