石秀華 / 報導
2022/ 06/ 24 12:26

高雄下水道工程出意外 1工人被救出無生命跡象

高雄市府水利局位於大順路的下水道汙水翻修工程今天近午時分傳出意外,一名工人進入下水道時,未穿防護裝備,導致陷入昏迷,同仁見狀著裝備救人,消防局派員救援,但該名28歲的林姓工人被救出時,已無生命跡象,送醫搶救中,另參與救人的傅姓同事也因不舒服,預防性送醫,勞工局勞檢處人員到場勒令暫時停工。

 

警消指出,今天上午11時16分接獲通報,指位於大順路的輕軌工程旁圍籬的下水道工程出現工安意外,一名在下水道施工的工人受困昏迷於孔洞中,警消獲報到場,當時林姓工人(28歲)已被其他同事救出,救護員發現林男已無呼吸心跳,立即送醫搶救。

 

警消在現場調查,承包商聲稱當時進入下水道前有做氣體檢測,在安全無虞情況下才讓工人進入下水道查看,未料卻發生意外;據了解,該名工人當時並未身穿防護裝備即進入下水道下方,因此釀成工安事件。

 

勞工局勞檢處人員獲報到場勘查,已勒令現場暫時停工受檢,詳細意外發生原因由警消和勞工局調查中。

嘉市嘉樂福夜市旁嘉縣農會倉儲大火 幸無人受困影/桃園4男載槍毒拒檢 衝撞警民車逃5公里被拖出制伏影/桃園4男載槍毒拒檢 衝撞警民車逃5公里被拖出制伏影/板橋槍擊砸店案疑一車兩押 車行與當鋪搶車起衝突影/午後強降雨 台灣大道淹成小河機車滑倒橫躺路中
討論區