洪敬浤 / 報導
2022/ 06/ 24 11:37

台中警不是塑膠做的!盧秀燕:少數人汙衊治安別有動機

台中市昨清晨知名滷肉飯攤發生命案,台中市長盧秀燕今在議會表示,不要以為台中警察是塑膠做的,只要敢犯案就會逮到你,少數人汙衊城市治安、污衊警察,可能別有動機,不要讓警察被打擊,希望給警察肯定。

 

這起事件發生在台中第二市場的知名滷肉飯攤位,警方昨已在桃園逮捕5名嫌犯,初步調查疑似認錯人引發爭端,造成黃姓男子被刺死;由於地點在遊客眾多的台中老牌第二市場,也引起市民議論。

 

盧秀燕被議員質詢時表示,台中市是宜居城市,也是中央評比治安良好城市,敢來台中囂張犯罪,
天南地北一定要抓到你,不要以為警察是塑膠做的。

 

盧秀燕說,以昨天為例,嫌犯到台中犯案,地點是控肉飯知名攤商,
台中警察5小時跨區抓人繩之以法,一個城市不可能沒有犯罪,
過去不管是球棒事件或昨天的控肉飯事件,警察能在短時間打擊犯罪,台中有群訓練精良、守護台中的警察,這是台中治安受肯定的原因。

 

盧秀燕說,少數人汙衊城市治安、汙衊台中警察,可能別有動機,不要讓警察感受到被打擊,被汙辱,呼籲珍惜警察維護城市治安的努力,希望大家給警察鼓勵與肯定。

影/板橋槍擊砸店案疑一車兩押 車行與當鋪搶車起衝突影/午後強降雨 台灣大道淹成小河機車滑倒橫躺路中獨/機車撞上卸貨堆高機 騎士慘遭牙叉割頸送醫不治美國將軍烏克蘭打仗討金援?台婦匯款20萬打算再匯47萬台中柔道教練摔童致死判9年 童母泣訴:生命只值9年?
討論區