李隆揆 / 報導
2022/ 06/ 24 09:50

北投追逐砸車案 4男到案稱「行車糾紛」警持續犯案動機

台北市北投區昨午發生汽車追逐、砸車案,警方介入偵辦,今晨將涉案王姓男子等4人帶查緝到案,4人供稱事件起因為行車糾紛,警詢後依聚眾鬥毆罪嫌送辦,持續清查有無其他犯案動機。

 

警方調查,38歲陳姓男子昨午4時許駕駛汽車載送30歲林姓男子,自洲美快速道路下大度路閘道,突遭後方車輛追撞,陳急忙靠邊停車,未料後方2輛汽車下來3名男子持棍棒猛砸陳男車輛,2人因此遭碎玻璃割傷,所幸無大礙。

 

砸車犯嫌犯後分駛2車逃逸,其中1車因先前撞擊而拋錨,駕駛路邊棄車後由另輛汽車接應離開,該車隨即轉往新北市淡水區方向逃逸。

 

轄區警方漏夜偵辦,以車追人,今晨0時許循線查獲涉案的23歲王男、25歲范男,21歲陽男及36歲謝男到案,確認案發當時是由王男駕車衝撞陳男車輛、范男駕車接應離開,過程配合陽、謝2人砸車。

 

據悉,王等4人到案一致供稱,雙方衝突是因行車糾紛,否認先前認識被害2人,陳、林2人也稱未與人結怨,不認識王等人,但當街攔車、砸車顯有針對意味,相關人等也曾有涉刑案紀錄,警方不排除雙方先前已有恩怨,才會加以報復。

 

警方表示,全案詢後依聚眾鬥毆罪嫌將王等4人移送士林地檢署偵辦,持續釐清確切犯案動機,同時強調警方對於不法定將究辦,有心人士勿以身試法。

影/警助開道釀車禍... 幼童確診高燒昏迷 父急跪求援苗21線搶通了 受困300多名遊客陸續下山警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光台86線台南仁德路段驚傳火燒車 男駕駛及時逃出暑假第一個周末大執法 北海岸取締違規汽機車44件
討論區