林宛諭 / 報導
2022/ 06/ 23 22:06

影/幼女發燒 父急送醫卻迷航 警開道助就醫

彰化縣張姓男子因5歲女兒深夜發高燒,開車要載女兒到彰化醫院就醫,卻因一時著急,迷失在小路遶不出去,幸好看到永靖鄉同安派出所,向警方求助,當時值勤的員警邱建文見女童臉色蒼白,二話不說立刻開著巡邏車為父女開道直達醫院,讓張男感謝萬分。

 

張姓男子是19日深夜2點多因女兒高燒,要載女兒到彰化醫院就醫,由於是外地人,且心急,夜間路又難辨識,竟遶進小路而迷途,眼看女兒蒼白又虛弱,深怕延誤就醫,幸好看到同安派出所,趕快向警方求助。

 

當時值班的邱建文上前詢問,發現車上小女生正發高燒,立即駕駛巡邏車一路開警示燈、鳴警報器協助開道,原本需10分鐘路程,5分鐘就到彰化醫院。

 

「我真的很感激你,不然我繞不出去」張男到達醫院時,感激的對邱建文道謝。員林分局長楊志傑也相當讚許邱建文將心比心,立即為民服務,在最短時間內安全護送這對父女,讓女童能即時就醫。

高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠影/石斑漁民憂價跌 陳吉仲:有保障收益的地板價影/小智、燦哥合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持三貂嶺自行車道下月可單向騎 賴品妤:肯定市府願改善影/七一未發文挺香港 蔣萬安:堅決反對一國兩制
討論區