邱瑞杰 / 報導
2022/ 06/ 23 18:46

蔡適應牽線北醫盟挺基隆醫護 今捐贈1.5萬個N95口罩

社團法人台灣台北醫療聯盟協會理事長趙忠傑聯合醫界友人,募集1萬1500個N95口罩,分別捐贈給三軍總醫院基隆分院、衛福部基隆醫院、市立基隆醫院、基隆長庚醫院院、台灣礦工醫院5家醫院和基層診所,希望醫護人員能有更好防護口罩,在第一線照護國人健康。

 

這項捐贈案由立委蔡適應牽線,他說,疫情開始後,第一線醫護人員的醫療耗材使用量相當龐大,日前他和趙忠傑已經有募集過一次口罩,這次再次募集N95口罩,感謝每位在第一線的醫護人員守護國人的健康。

 

趙忠傑表示,近期雖然疫情趨緩,但是Omicron變異株的威脅還在,希望募集到的N95口罩,能夠幫助到基隆的醫護人員。未來他還會持續的來募集快篩試劑等物資,幫助更多在第一線工作的醫護人員。

 

三總基隆分院院長林致源說,基隆的染疫狀況走在全國前面,特別重視第一線人員的防護裝備,包含專責病房、急重症病房,接觸比較高危險病人的醫療人員,都會好好的利用這批N95口罩。

 

部基院長林慶豐表示,醫院從疫情開始後,就大量的收治染疫的病患,至今收治了2千多名中重症病患,還有一些確診的病患需要開刀,衛材的消耗相當龐大,這些N95口罩是第一線醫護人員的及時雨。

高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠影/石斑漁民憂價跌 陳吉仲:有保障收益的地板價影/小智、燦哥合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持三貂嶺自行車道下月可單向騎 賴品妤:肯定市府願改善影/七一未發文挺香港 蔣萬安:堅決反對一國兩制
討論區