石秀華 / 報導
2022/ 06/ 23 18:11

國防部長探視直升機墜毀傷者 指憾事發生都值得檢討

海軍S-70C反潛直升機昨下午訓練時從左營基地空中重落地,機上4軍官受傷,其中機工長命危裝葉克膜搶救;國防部長邱國正今天傍晚南下高雄探視受傷袍澤;邱除強調,海軍有通報之外,並強調憾事已發生,值得檢討;邱並轉達總統也相當關切此事,希望傷者能盡快康復。

 

邱國正今天傍晚5時抵達國軍總醫院左營分院,探視海軍S-70C反潛直升機昨下午訓練時,重落地受傷的4名軍官。

 

邱國正一下車即對媒體表示,他到來這裡(指醫院)看一下,發生這種事情總是很遺憾,袍澤嘛,海軍也盡力在處理,今天上午因為在忙,昨天知道時也很急,今天下午剛好有空檔就利用時間,雖然很短暫,就趕快過來看一下。

 

對於媒體追問「海軍是否第一時間沒有回報,知情不報的狀況」?邱國正略帶表情略帶慍色地指出,「不是沒有回報,(海軍)有和我回報,他們馬上處理」,邱說,「我不懂耶,大家都緊張得要命在處理,為何還要追這個「沒有回報」。

 

邱國正表示,如果沒回報,他怎麼知道,希望大家能諒解,批評、指正,他坦然接受,「但不要把焦點轉移,我們會好好處理」。

 

邱國正探視完傷者和慰問家屬後接受採訪,對於機工長劉尚鈞的傷勢狀況,邱國正說,機工長的燒傷面積比較大達95%,會比較麻煩一點,會聽醫院配合,也向家人致意和致歉,軍方後續工作會做補強,憾事發生了,並未苛責任何人,但都值得檢討。

 

邱國正並指出,昨天第一時間就和總統報告,總統也指示,訓練固然重要,但人身安全很重要,事情不能因此而荒廢,但在訓練主要著眼,將安全程序納入,不能因為求快省略步驟,他來之前也向總統報告,總統也表達相當關切,希望傷者能盡快康復。

影/羅智強輔選首站屏東幫蘇清泉站台 背後有這原因影/國民黨團批徐國勇把高階警官的利益當人情交換影/羅致政退出新北市長參選提名桃園參選初登板 林智堅:9日搬家到桃園影/爆徐國勇介入人事? 蔡其昌:陳家欽說明清楚差異
討論區