潘俊宏 / 報導
2022/ 06/ 23 17:26

影/蔡英文視察民安8號演習 首度加入「戰爭」元素

蔡英文總統今天到桃園視察全民防衛動員暨災害防救民安8號演習,出動消防隊員、警察、國軍、民防團體等800人,首度加入「戰爭」元素,遭敵軍導彈攻擊或特工潛入,以及油槽及毒物等各式災害演練,希望從中央到地方強化統籌能力,確保戰時能維持社會民生正常運作。

 

蔡英文在國防部長邱國正、經濟部長王美花、桃園市長鄭文燦等陪同下到龜山區桃園煉油廠第2灌裝工場視察演練,蔡英文強調,目前國際局勢瞬息萬變,加上氣候變遷的影響,各種人為、天然的防災意識必須深入民眾日常生活,所以首度由國防部研議並加入戰時的災害搶救作為,使台灣面對各項挑戰,更具備韌性反應與應變的能力。

影/黃明昭接警政署長專訪:將防止選舉暴力、打假訊息影/死亡創6月以來新低 羅一鈞:中南部已脫離收治高峰影/黃明昭接警政署長 陳其邁給予祝福影/國民黨正式提名柯志恩選高市長、謝福弘選苗縣長黃珊珊拿20%民進黨就贏?陳宥丞:郝龍斌邏輯死亡
討論區